Unigen
http://unigen-rpg.ru/

Эпизод 0.1 - Soul
http://unigen-rpg.ru/viewtopic.php?f=12&t=50
Страница 1 из 1

Автор:  TheRizer [ 21 авг 2014, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Эпизод 0.1 - Soul

Палящее солнце освещало пустынную равнину границы Великой Пустоши. Вдалеке виднелись пики плоскогорья - граница известных человеческим колонистов земель. Дальше шли земли тех, кто жил здесь. Мало кто из жителей Коринфа бывал там. Впрочем не каждый житель Коринфа мог похвастаться тем, что в одиночку покидал приделы города и отправлялся в неизведанные глубины пустынной планеты...

Автор:  Ruswarr [ 21 авг 2014, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

...как покинула его пределы юная Касаги Кагуя. И было ли ей идти куда ещё?
Ей всегда хотелось знать, что лежит там, за пределами известных земель, пусть родители тогда называли это лишь детскими фантазиями. Но сейчас... когда их больше нет, а взявший её на попечительство старик Теимей, казалось, окончательно выжил из ума и пытался контролировать каждый шаг - её больше ничего не сдерживало, и в одну ночь она решилась. Больше никакого контроля - только свои решения.
Ночью она сбежала, взяв с собой небольшой запас еды и воды, и единственную вещь, напоминавшую ей о родных родителях - небольшой фиолетовый кристалл, который старый Теимей почему-то постоянно держал при себе, завернув и завязав в плотную ткань.
В ночной темноте ей удалось уйти за пределы города и отправиться по направлению к горам, за которыми, как говорили, должны жить местные. Сейчас же солнце жгло изо всех сил. Утерев со лба пот, Кагуя поправила лямки небольшого рюкзака, в котором были все её скромные пожитки, и продолжили идти в сторону гор. - Что бы ни ждало меня меня - просто не может быть хуже, чем в обществе этого выживающего из ума деда, - подумала она, тут же замотав головой - прогоняя плохие воспоминания. Перед нами целый мир, о котором никто даже не пытается ничего узнать, несмотря на тех чудовищ. Если никто не хочет ничего знать - то я узнаю! Может, я даже узнаю, как можно защититься от подобного... Эту фразу она успела проговорить сама себе уже далеко не один раз - чтобы не потерять ту расплывчатую цель, поставленную перед собой, и чтобы не сдаться. Возвращаться обратно совершенно не прельщало её - как бы тяжело ей ни было здесь и сейчас.

Автор:  TheRizer [ 23 авг 2014, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

Над равниной раздался гулкий долгий рёв. Потом всё затихло. Затем рёв раздался снова. На сей раз ближе.
Девушка поняла, что рядом что-то большое и недружелюбное. Следовало поспешить.

Автор:  Ruswarr [ 24 авг 2014, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

Неужели это... одна из тех тварей? - промелькнула мысль. Она помнила, насколько был разрушен Коринф тогда.
Кагуя бегло оглянулась по сторонам. Никого не было видно, но это не значило, что рядом ничего не было.
Она ускорила шаг, почти перейдя на бег параллельно осматривая пустынную местность на наличие хоть чего-то, где можно было бы укрыться... Горячий воздух сразу ударил в лицо, не спеша щадить одинокую человеческую фигуру...

Автор:  TheRizer [ 24 авг 2014, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

Глаза заливало потом, поэтому девушка не увидела, что бежит прямо к обрыву.
Она споткнулась и с вскриком понеслась вниз. Однако пролетела она не долго. Её волосы схватила сильная мужская рука.
- Держись. - раздался сверху голос
- Оуками! - раздался ещё один голос - Вытаскивай же её. Он приближается.
- Я не глухой - раздражённо ответил первый, начав раскачивать голову девушку, держа её за волосы - Держитесь, девица.
- Ты оборвёшь их, придурок! - рявкнул второй - Просто. вытащи. её.

Автор:  Ruswarr [ 25 авг 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

Кагуя кричала, на рефлексах изо всех сил вцепившись в державшую её руку и раскачиваясь в воздухе, но ещё не успев полностью осознав произошедшее.

Автор:  TheRizer [ 27 авг 2014, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

- Жен, ты бы не мог мне помочь? - раздался голос сверху раздраженный голос - Если ты не заметил, то мне немного сложно!
- Чёрт, Оуками! - рявкнул в ответ второй

Кагуя внезапно оказалась на прохладном каменном полу в плохо освящённой пещере.
Рядом с ней было двое молодых людей. Немного привыкнув к тьме, Кагуя смогла разглядеть их лица.
Первый был сравнительно молодой мужчина в тёмном плаще. Он внимательно смотрел на девушку, пристальным взглядом своих тёмных глаз. Кагуя не сразу поняла, что же с ним не так, но внезапно поняла, что у него не было левой руки.
- Прости, что немного грубовато тебя поймал. - его голос звучал несколько моложе, чем следовало ожидать. Впрочем в голосе не чувствовалось доброжелательности или холода. Он звучал естественно, разве что имел небольшие нотки высокомерия. - Оуками - представился он.
- Мой друг - Оуками показал на спутника
Изображение
Тот был намного моложе. Он был ненамного старше Куагуи, если не одного с ней возраста. Когда Оуками показал на него, тот снимал с руки кольцо с жёлтым камнем и прятал его в карман.
- Не будь грубияном, Жен. Представься.
- Жен Кханг, исследовательская группа Старк Индастрейз. - холодно ответил Жен - Если мы закончили с приветствиями, то нас ждёт дела. Мой напарник похоже забыл, что мы гуляем по пустыне не просто так, а в связи с важной работой. И мне не хотелось бы, чтобы в ней участвовали посторонние.
- Мой друг просто трудоголик, не обращайте внимания. - Оуками помог девушке встать на ноги - Так кто вы? Что вы тут делаете?

Автор:  Ruswarr [ 28 авг 2014, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

- Старк Индастрейз? Кажется, я что-то слышала о них... - пронеслось в мыслях Кагуи, пока она окончательно приходила в себя.
- Так кто вы? Что вы тут делаете? - прервал её рассуждения вопрос однорукого.
- С... Спасибо, что спасли меня. Я... - запнулась она, начав подниматься с холодного пола. Сердцебиение успокаивалось, а разум прояснялся. - Стойте, Старк? Ведь это же крупный производитель оружия наверху, если я правильно помню? Что за работа может быть у них здесь-то? Хотя расспрашивать их будет, конечно, глупо... Тем более в такой ситуации.
- Меня зовут Кагуя. Касаги Кагуя. Я здесь... в поисках. Наверное, можно сказать, что в поисках себя, - проговорила она, садясь на пол пещеры и решив не упоминать про Коринф - скорее всего, они и так уже догадались, откуда она.
"Поиски себя", впрочем, нельзя было назвать ложью - последние годы ей было сложно чувствовать себя собой под чужим надзором. Только покинув Коринф, она начала чувствовать себя собой. Никто больше не стоял над душой. Эти недолгие часы, казалось, она могла дышать полной грудью - пусть даже под палящим солнцем. - И тут же едва не погибла как последняя идиотка из-за этого, - промелькнула мысль. Девушка понурила голову. - Неужели я и взаправду такая жалкая и беспомощная, как любил иногда мне высказать старик?.. Эти слова давно оставили след в её душе, хотя раньше она никогда не признавалась в этом самой себе.

Автор:  TheRizer [ 24 сен 2014, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

- Прекрасно. Туристы... - Жен покачал головой - Почему всегда, когда у меня важная работа, обязательно кто-нибудь...
Его голос прервал рёв. Он снова приближался.
Жен и Оуками переглянулись.
- Молодой... лет тридцать, похоже... - задумчиво произнёс Оуками. Заметив удивлённое лицо Кагуи, он добавил - Зарагас. Этот кайдзю снаружи. - затем он повернулся обратно к Жену - Не уверен, что у меня сейчас получается с ним справиться. Лучше тебе ещё раз использовать кольцо.
- Кольцо должно заряжаться ещё 5 минут. - Жен сплюнул - Ты бесполезный идиот! Я думал, что получаю проводника, а не инвалида!
Оуками виновато улыбнулся
- Были некоторые... обстоятельства. Ладно, не злись, я что-нибудь придумаю.

Автор:  Ruswarr [ 24 сен 2014, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

- "Молодой"? "Лет тридцать"? "Зара"... "Зага"... "Загарас"? Что это такое?
- У этих... тварей есть имена? - вслух задала самой себе вопрос девушка.
- Кто в своём уме будет давать этим монстрам имена и следить за их возрастом? Зачем? Чем эти двое здесь занимаются? Но ответа на свой вопрос у неё не было. Разум выдавал лишь предположения... - Они за ними... следят и изучают?! Этих монстров?!
На лбу выступила предательская капелька холодного пота. Из памяти вырывались картины разрушения, что учинили монстры, которые все эти годы она старалась не вспоминать. В её голове не укладывалось, что кто-то может столь обыденно упоминать подобных тварей по именам. И что тварям кто-то даёт имена. В её представлении это были лишь гигантские, ужасающие дикие звери-убийцы, которых нужно истреблять при первой же возможности.

Автор:  TheRizer [ 28 сен 2014, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

Рвё раздался уже совсем близко и вспотевший Оуками пулей вылетел с криком "Щас, всё будет!"
Жен сжал кулаки и тихо выругался. Он снова достал жёлтое кольцо и одел его. Кагую ослепило яркой вспышкой и в следующую секунду она очнулась в полной темноте на каменном полу.
Рядом тяжело дышал Оуками.
- Видишь... - раздался его тяжёлый голос - Можешь, когда захочешь...
Раздался шум непонятной возни. Жен что-то яростно шептал Оуками на ухо, но в ушах у Кагуе звенело и она не могла расслышать, что именно.
Жен сплюнул
- Зажги свет. - громко сказал он, прерывая начавшего отвечать Оуками.
В долю секунды зажглись факелы, освещая огромный прямоугольный холл, потолка которого не было видно. Зато было видно вход в другой зал. Что там было невозможно было разглядеть из-за темноты в нём. Серые стены украшали странные рисунки. Где-то можно было видеть странных зверей, где-то человеческие фигуры, где-то абстрактные узоры, а где-то вообще не понятно что.
- О-о, так мы в гробнице! - восхищённо воскликнул Оуками. - Жен, как ты...?
Жен в это самоё время снимал с лица голубую маску
Изображение
- Я собираюсь поговорить с Тони о тебе. Будь уверен, что тебя ждёт выговор и негативный отзыв.
- Рактуа... - Оуками с интересом смотрел на маску - Не знал, что Старк наложил свои руки на одну из масок.
- Потому что это секретная информация компании! - не выдержав, Жен перешёл на крик - Как и кольцо! И я только что раскрыл её перед посторонними, чтобы спасти твою задницу!
Он осёкся, осознав, что потерял контроль над собой.
- Мы должны были установить маяк перед входом в гробницу, чтобы потом вернуться сюда с группой учёных. Но так, как планы... изменились, придётся обратно идти в слепую. Я рассмотрю второй зал, ты же пока разбей нам место отдыха и сделай что-нибудь... - он бросил короткий взгляд на Кагую - ...с ней.
Он вошёл в проход в другой зал, его шаги постепенно удалялись, пока не утихли совсем. Очевидно зал был очень большим.
Оуками вздохнул и улыбнулся Кагуе.
- Всё в порядке?

Автор:  Ruswarr [ 01 окт 2014, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

- Всё в порядке? - наконец сумела разобрать что-то однозначное среди всех речей Кагуя. Старые воспоминания и почему-то тяжёлая после вспышки голова не способствовали пониманию разговоров.
- Д-да... Я, нав-верное... - тут же запнулась она, проглотив остаток фразы. Пройти в себя, когда не понимаешь ничего из того, что происходит вокруг, сложно - но одно старое и действенное средство всегда помогало ей отогнать дурные мысли. Хотя бы на время.
Всё ещё лежа на полу, девушка со всего несильного размаха ударила себя по щекам. Ощущение несильной, но резкой боли здесь и сейчас отбросило воспоминания и размышления на второй план. Сделав глубокий выдох, Кагуя оттолкнулась от пола и подтянула ноги, принимая сидячее положение. Она подняла глаза на Оуками.
- Я в порядке. Кажется. Спасибо. - сделав небольшую паузу, она продолжила - Хотя честно - какое "в порядке". Чуть не погибнуть по собственной глупости, оказаться рядом с двумя незнакомцами и не понимать абсолютно ничего из того, что происходит вокруг - и всё это за...
Здесь она запнулась на секунду. - Сколько прошло времени, пока всё это происходило? Несколько минут? Десятков минут? Или больше? - она не знала.
Девушка просто вздохнула, параллельно потянув руки за спину, чтобы снять рюкзак - там должна была быть вода, а пить всего пережитого тянуло неимоверно. - Хуже ведь уже просто быть не может, ведь правда..?
Её речь снова сорвалась - она никак не могла вспомнить, как звали того из её спасителей, кто сейчас был рядом. Хоть она уже неоднократно и слышала его - запомнить его во всей это суматохе она не смогла.
- Простите, но боюсь, я не запомнила, как вас зовут...

Автор:  TheRizer [ 15 окт 2014, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эпизод 0.1 - Soul

- Зови меня Рей. - рассмеялся Оуками - Я понимаю, всё это сумбурно, но не переживай особо из-за Жена. Он хороший малый, просто очень щепетильный в отношении раброты. Раз уж тебе пришлось идти с нами, я введу тебя в курс дела. Просто подпишешь потом кое-какие документы о неразглашении и всё. Но сначала... - он вздохнул - ...разобьём лагерь.
Он погрузил левую и единственную руку в во внутренний карман плаща, извлекая оттуда небольшую искру, который он тут же кинул на землю. Кагуя заметила напряжение на его лице, пока он держал её в руках. Искар загорелась сильным костром, который ещё лучше осветил часть зала. Кагуе было не понятно было зачем, он просто не воспользовался факелами, которые были около стен в изрядном количестве.
Заметив взгляд Кагуи, Рей покачал головой
- Факелы нельзя трогать. Они могут включать какие-то ловушки. По возможности ничего здесь не трогай и смотри куда наступаешь. Эти заброшенные храмы очень негостепреимны.
Он осоторожно уселся на пол возле костра, опасливо глядя на пламя. Видно было, что ему возле огня было некомфортно.
- Присаживайся - выдавил он из себя улыбку - Расскажи мне в деталях кто ты, откуда и как оказалась там/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/